Blog Content

    티스토리 뷰

    생활의 달인 부산 소보로 앙버터 달인 김권희 희와제과

    반응형



    생활의 달인 소보로 앙버터의 달인 김권희 희와제과


    12월 10일 생활의 달인 소보로 앙버터의 달인  김궈희


    부산의 한적한 동네인 바로 이곳에 대한민국 최고의 소보로 앙버터 빵을 만들고 있는 집이 있다고 합니다. 바로 부산 소보로 앙버터 달인 김권희 달인의 보금자리가 그곳 입니다. 일 년 열두 달 김권희 달인의 가게 앞에는 남녀노소 할 것 없이 달인의 빵을 맛보기 위해서 몰려드는 손님들로 문전성시라고 하는데요. 먹어본 사람은 극찬의 극찬을 더한다는 소보루 맛의 비밀은 바로 팥에 있다고 합니다





    맛을 위하여 하루 중에 반나절을 오직 팥에만 쏟아 붓는다고 하는 달인. 무슨 과정이기에 그리도 많은 시간이 필요한가 싶기도 하지만 그 고정을 눈으로 지켜보자면 절로 고개가 끄덕여 질 수 밖에 없습니다. 흑미 누룽지와 메주콩 소스 그리고 곶감 육수 등등 제각각 세 가지 비법을 통해서 숙성시키는 달인의 팥은 담백하면서도 달달한 맛을 위하여 그 험난한 과정을 마다하지 않는다고 합니다. 





    특히 식감을 위해서 팥이 뭉개지지 않도록 신경을 쓰는 통에 그 과정이 고되기 그지없습니다. 맛에 대한 소신으로 똘똘 뭉쳐서 험난한 길을 마다하지 않는 소보루 앙버터 달인 김권희 달인. 빵 하나를 위해서 멈추지 않고 끝없이 노력을 펼치고 있는 달인의 이야기를 들어봅니다.





    생활의 달인 부산 소보로 앙버터 달인 김권희 희와제과 주소 위치 전화번호 연락처 가격 정보


    생활의 달인 소보로 앙버터의 달인 희와제과 주소 부산 부산진구 전포대로246번길 26


    김권희 희와제과 전화번호 연락처 010-8033-3603


    생활의 달인 소보로 앙버터 가격 3500원



    반응형

    Comments